注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长风明志的博客

不要也不能做下一个谁,应该且可以做第一个自己

 
 
 

日志

 
 

#include <cstdio>与#include<stdio.h>  

2012-02-29 12:41:02|  分类: C/C++编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新的C++标准中,生成新头文件的方法仅仅是将现有C++头文件名中的.h去掉。例如,<iostream.h>变成了< iostream>,<complex.h>变成了<complex>,等等。对于C头文件,采用同样的方法,但在每个名字前还要添加一个c。所以C的<string.h>变成了<cstring>,<stdio.h>变成了< cstdio>,等等。    
  旧的C++头文件是官方所反对使用的(即,明确列出不再支持),但旧的C头文件则没有(以保持对C的兼容性)。    
  下面是C++头文件的现状:    
  ·     旧的C++头文件名如<iostream.h>将会继续被支持,尽管它们不在官方标准中。这些头文件的内容不在名字空间std中。    
  ·     新的C++头文件如<iostream>包含的基本功能和对应的旧头文件相同,但头文件的内容在名字空间std中。(在标准化的过程中,库中有些部分的细节被修改了,所以旧头文件和新头文件中的实体不一定完全对应。)    
  ·     标准C头文件如<stdio.h>继续被支持。头文件的内容不在std中。    
  ·     具有C库功能的新C++头文件具有如<cstdio>这样的名字。它们提供的内容和相应的旧C头文件相同,只是内容在std中。

如果编译器同时支持<iostream>和  
  <iostream.h>   。如果使用了#include  
  <iostream>,   得到的是置于名字空间std下的iostream   库的元素;  
  如果使用#include   <iostream.h>,得到的是置于全局空间的同样的元素。在全  
  局空间获取元素会导致名字冲突,而设计名字空间的初衷正是用来避免这种名  
  字冲突的发生.
#if           _MSC_VER   >   1000  
  #pragma   once  
  #endif  
   
  #ifndef   _CSTDIO_  
  #define   _CSTDIO_  
  #ifdef   _STD_USING  
    #undef   _STD_USING  
    #include   <stdio.h>  
    #define   _STD_USING  
  #else  
    #include   <stdio.h>  
  #endif   /*   _STD_USING   */  
  #endif   /*   _CSTDIO_   */  
   
  上面就是cstdio的全部内容(vc6)  
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017