注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长风明志的博客

不要也不能做下一个谁,应该且可以做第一个自己

 
 
 

日志

 
 

【2013编程之美资格赛】传话游戏  

2013-04-06 13:30:16|  分类: ACM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间限制: 1000ms 内存限制: 256MB

描述

Alice和Bob还有其他几位好朋友在一起玩传话游戏。这个游戏是这样进行的:首先,所有游戏者按顺序站成一排,Alice站第一位,Bob站最后一位。然后,Alice想一句话悄悄告诉第二位游戏者,第二位游戏者又悄悄地告诉第三位,第三位又告诉第四位……以此类推,直到倒数第二位告诉Bob。两位游戏者在传话中,不能让其他人听到,也不能使用肢体动作来解释。最后,Bob把他所听到的话告诉大家,Alice也把她原本所想的话告诉大家。 

由于传话过程中可能出现一些偏差,游戏者越多,Bob最后听到的话就与Alice所想的越不同。Bob听到的话往往会变成一些很搞笑的东西,所以大家玩得乐此不疲。经过几轮游戏后,Alice注意到在两人传话中,有些词汇往往会错误地变成其他特定的词汇。Alice已经收集到了这样的一个词汇转化的列表,她想知道她的话传到Bob时会变成什么样子,请你写个程序来帮助她。

输入

输入包括多组数据。第一行是整数 T,表示有多少组测试数据。每组数据第一行包括两个整数 N 和 M,分别表示游戏者的数量和单词转化列表长度。随后有 M 行,每行包含两个用空格隔开的单词 a 和 b,表示单词 a 在传话中一定会变成 b。输入数据保证没有重复的 a。最后一行包含若干个用单个空格隔开的单词,表示Alice所想的句子,句子总长不超过100个字符。所有单词都只包含小写字母,并且长度不超过20,同一个单词的不同时态被认为是不同的单词。你可以假定不在列表中的单词永远不会变化。

输出

对于每组测试数据,单独输出一行“Case #c: s”。其中,c 为测试数据编号,s 为Bob所听到的句子。s 的格式与输入数据中Alice所想的句子格式相同。

数据范围

1 ≤ T ≤ 100

小数据:2 ≤ N ≤ 10, 0 ≤ M ≤ 10 

大数据:2 ≤ N ≤ 100, 0 ≤ M ≤ 100 


样例输入
2
4 3
ship sheep
sinking thinking
thinking sinking
the ship is sinking
10 5
tidy tiny
tiger liar
tired tire
tire bear
liar bear
a tidy tiger is tired
样例输出

Case #1: the sheep is thinking
Case #2: a tiny bear is bear                                                                                                                                       

#include <iostream> #include <map> #include <string> #include <sstream> #include <vector> using namespace std; int main() { int T,M,N; string key,value,sentence; vector<string> strResult; cin>>T; while(T--) { map<string,string> mapDict; cin>>N>>M; while(M--) { cin>>key>>value; mapDict[key]=value; } cin.get(); getline(cin,sentence); string temp; stringstream sstr(sentence); string tempResult; while(getline(sstr,temp,' ')) { for(int i=1;i<=N-1;i++) { if(mapDict.find(temp)!=mapDict.end()) { temp=mapDict[temp]; } } tempResult+=temp; tempResult+=' '; } const string drop=" "; tempResult=tempResult.erase(tempResult.find_last_not_of(drop)+1); //去除末尾多余的空格 strResult.push_back(tempResult); } for(int i=0;i<strResult.size();i++) { cout<<"Case #"<<i+1<<": "<<strResult[i]<<endl; } return 0; }

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017